Rezept der Woche

Hier gehts zu den Zutaten!

 

Heidelbeer-Auflauf    

für 2-3 Pers.

 

2 Eier

100g Butter

100g Zucker

Saft ½ Zitrone

250g Quark,
200g Haferflocken

250g Heidelbeeren

 

Für den Guss:
2 Eier

25g Zucker

½ TL Zitronenschale

100ml Sahne

 

Für den Auflauf 2 Eier trennen. Die Butter (Raumtemperatur) mit 100g Zucker schaumig schlagen,
die Eigelbe hinzufügen, danach Zitronensaft, Quark und Haferflocken. Alles zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Aufpassen: Um Eiweiß schön steif zu schlagen, müssen die Schneebesen immer ganz sauber sein.


Die Masse auf den Boden einer hohen gefetteten Auflaufform streichen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft 160°C) ca. 30 Min. backen.
Danach die Heidelbeeren darauf verteilen.


Für den Guss die 2 Eier, den Zucker, die Zitronenschale und die Sahne verschlagen und zu einer glatten Masse rühren. Den Guss über die Heidelbeeren geben und alles zusammen noch ca. 10-15 Min. weiter backen, bis der Guss goldgelb ist.