Der unterste Teil vom Bein des Schweins hat nur wenig Muskelfleisch und Fett, jedoch einen hohen Anteil an Gelatine.
Schweinefüße oder auch "Spitzbein" eignen sich als Einlage für herzhafte Eintöpfe und für die Herstellung von Sülze
producer
Martinshof
association
Bioland
origin
Germany
unit
Stück
Origin
Martinshof
Germany (German)
mrk: 1908
Bioagrar Ostertal Stoll & Kempf GmbH
D 66606 St.Wendel
Martinshof - Biolandtradition seit 1986
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. Heute bewirtschaftet der junge Landwirt
Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei legen sie großen Wert auf die
transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams bietet eine große
Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice
"Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof" und die 2 Verkaufstellen. Diese sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein
kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als
französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.