Die Früchte haben eine samtartige, flaumige Behaarung. Ist der Stein leicht lösbar, handelt es sich meist um weißfleischige, frühe bis mittelfrühe Sorten. Bei den gelbfleischigen späten
Sorten lässt sich der Stein eher schwer herauslösen. Das saftige, süße und aromatische Fruchtfleisch der Pfirsichfrucht ist überwiegend weiß bis gelb, es gibt aber auch rotfleischige Sorten
(Blutpfirsiche). Die Frucht enthält viel Kalzium, Kalium, Phosphor, Eisen, Provitamin A, Vit. B1, B2 und C.
Da Pfirsiche besonders druck- und stoßempfindlich sind, müssen sie für den Transport relativ hart und grünreif geerntet werden. Obwohl sie noch nachreifen, erreichen sie so leider nicht
ihr volles Aroma. Am Baum gereifte Früchte müssen sehr schnell vermarktet werden, sie eignen sich, wenn überhaupt, nur für den Transport zu einem nahen Markt. Pfirsiche können, je nach
Reifegrad und Sorte, bei Temperaturen um 0 °C bis zu drei Wochen gelagert werden.
Hersteller | diverse Hersteller |
Verband | EG-Kontrolliert |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |