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vom Rezept der Woche

Unsere Rezepte der Woche

 

 

 

Frühlingswirsing mit Bandnudeln

 

1 W irsing, 2 Zwiebeln, Olivenöl, 2 EL Rosinen, 1 EL Cashewkerne, etwas frischer Ingwer, 300g Bandnudeln, 75g Crème fraîche, 60g Parmesan, frischer Basilikum

 


W irsing halbieren, Strunk keilförmig rausschneiden und die Blätter in kurze Streifen schneiden. In einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser ca. 4-5 Min. blanchieren, herausnehmen, dabei das Kochwasser aufheben. Zwiebeln würfeln, Ingwer fein reiben und alles in Öl glasig dünsten. Rosinen zufügen und mit etwas Kochwasser ablöschen. Gemüse zugeben und alles unter Rühren 5 Min. kochen, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln im Gemüsewasser bissfest kochen. Die Cashewkerne trocken in einer Pfanne goldgelb rösten. Die Nudeln zum Gemüse geben, mit geriebenem Käse, gehacktem Basilikum und den Cashewkernen bestreuen.

 

 

 

 

Ziegenbert "Gute Laune" mit frischem Spargel

für 4 Pers.

2 Martinshof Ziegenbert "Gute Laune" à 180g, 1kg Spargel

Spargel putzen und schälen. Salz, Zucker und Zitronensaft in kochendes Wasser geben und Spargel darin ca. 15 min kochen. Den Ziegenbert mit seinen leckeren Frühlingskräutern leicht erhitzen, damit er schön cremig wird und mit dem Spargel ztusammen servieren. Einfach, aber unheimlich lecker!

Wir wünschen guten Appetit!