die saarländische Bibbelches Bohnensupp`

für 4 Pers.

500g Stangenbohnen

500 g Kartoffeln

300 g Möhren

kleines Stück Sellerie

kleine Stange Lauch

frisches Bohnenkraut

1 TL Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, Muskat

200g Dürrfleisch

1 EL Mehl

1/8l Milch

100g Sauerrahm.   

Gemüse putzen, waschen und klein schnippeln. Mit der Gemüsebrühe und ca. 2l  Wasser aufsetzen und ca. 20 min. kochen. Mit den Gewürzen und etwas Bohnenkraut abschmecken.
Das klein geschnittene Dürrfleisch in einer Pfanne auslassen, mit Mehl bestäuben, gut rühren und mit einem Schuß Milch ablöschen.

Anschliessend alles in der Suppe kurz aufkochen, damit sie etwas sämig wird.
Mit einem Klecks Sauerrahm, frischem Bohnenkraut ,und im Spätsommer mit einem Stück frisch gebackenen Zwetschgenkuchen servieren.