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vom Rezept der Woche

Rezept der Woche

 

 

Karibischer Eintopf mit Süßkartoffeln, Hähnchen und Chorizo

500g Süßkartoffeln, 2 Hähnchenbrustfilets, 500 g Chorizo Wurst, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 250g vorgegarte Kichererbsen, 1 TL Paprika, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Thymian, 1/2 TL Piment (gemahlen), 1/2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Tomatenmark,  etwas Petersilie.

 

Süßkartoffeln schälen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Hähnchenbrust und Chorizo Wurst ebenfalls in 2 cm große Stücke würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zusammen mit Süßkartoffeln, Hähnchen, Chorizo-Wurst, Kichererbsen und Tomaten mit Saft in einen Römertopf geben und miteinander verrühren. Topf zudecken und 3-4 Stunden im Backofen bei 120-140 Grad garen, bis das Fleisch weich gekocht ist. Mit Petersilie bestreut servieren.