Bärlauch-Gemüsepfannkuchen, überbacken

250g Mehl, Salz, Pfeffer, 1/2 l Buttermilch, 2 EL Olivenöl, 3 Eier, 1 Bd Bärlauch ·
Gemüse: z.B. Blumenkohl, Möhren, Süßkartoffeln, Kohlrabi, Mangold, etc.
3 EL Olivenöl, 1/8 l Wasser, Kräutersalz, 120g Bergkäse, 3/8 l Gemüsebrühe,
200g Schlagsahne, 2 EL Stärke, Salz Muskatnuss, frisch gerieben
Mehl, Buttermilch, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren und 30 min quellen
lassen.
Gemüse in Würfel schneiden oder in Röschen zerteilen. In Olivenöl und Wasser ca. 8
min dünsten. Bärlauchblätter zugeben und weiter dünsten, bis sie zusammenfallen. Mit
Kräutersalz würzen. Kochflüssigkeit abgießen und aufheben.Backofen auf 100 Grad
vorheizen.
Öl und Eier in den Pfannkuchenteig rühren. Aus dem Teig 8 bis 10 möglichst dünne
Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen direkt mit Gemüse füllen und zusammenrollen.
Die Pfannkuchen kommen in eine Auflaufform. Im Ofen bei 100 Grad warmhalten.
Gemüsewasser auf 3/8 l auffüllen und aufkochen. Mehl in der Sahne glattrühren und
Soße damit binden. Mit Salz und Muskat abschmecken und über die Pfannkuchen geben.
Mit Käse bestreuen und bei 250 Grad Oberhitze 10 min überbacken.