Monie kocht !

Hier gibts was Feines zum Nachkochen.

Rezept der Woche

Kürbissuppe

für 4 Personen

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Kreuzkümmel, Currypulver
  • 1 kleine Chilischote
  • frisch geriebener Muskat
  • 1 Liter Gemüsefond
  • Rosmarin getrocknet oder frisch
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Kürbiskerne, Kürbiskernöl

Zubereitung:

Den Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und mir einem großen Messer in Spalten schneiden, Danach läßt er sich würfen. Die Schale muß nicht entfernt werden. Nur den Stiel abschneiden..

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln und Kürbis darin andünsten. Anschließend das Gemüse mit Kreuzkümmel, Curry, gehackter Chilischote und Muskat würzen. Mit dem Gemüsefond aufgiessen und ca. 30 min. köcheln lassen.

Den Rosmarin dazugeben. Topf vom Herd nehmen und die Sahne hinzugiessen. Mit einem Pürierstab die Suppe pürieren. Nochmals abschmecken. Geröstete Kürbiskerne und Kürbiskernöl darüber geben.

Wir wünschen guten Appetit!

Bestellen Sie hier die Zutaten zum Rezept: