WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕

Your box is on its way to you.
Check the shipping status here.

Farmer's duck, approx. 2 kg

with neck and offal, from 19.12.24
, association: EC-controlled
, certification authority: AT-BIO-902
, origin: AT
product photo for Farmer's duck, approx. 2 kg
Item is currently not available for order!
#10024
approx. 35,80 € / Stück
17,90 € / kg
7% VAT
class II
Reference price, This product will be weighed in.

Info

zur Info: Bio-Geflügel wird in großen Auslaufgehegen gehalten, bekommt nur Getreide aus ökologischer Erzeugung und wächst wesentlich langsamer und robuster heran als herkömmliches Geflügel.

Allerdings NUR bei Aufbewahrung zwischen 0-4°C (ein normaler Haushaltskühlschrank hat in der Regel 8°C)
Ist diese Temperatur nicht gewährleistet, sollten Sie das Geflügel besser noch kurz einfrieren.

Rezept-Tipp:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Ente unter kaltem Wasser von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Bei Bedarf das Fett aus der Bauchhöhle entfernen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Mit einem Küchengarn die Flügel und Keulen festbinden. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, diesen mit Wasser und Fond angießen. Ohne Deckel auf das mittlere Rost in den Backofen schieben und ca. 2 ½ Stunden garen. Während der Bratzeit mehrmals unter den Flügeln und Keulen einstechen, damit das Fett austreten kann. Zwischendurch das gesammelte Fett abschöpfen und die Ente immer wieder mit Bratenfond und Wasser übergießen. Nach ca. 60 Minuten die Ente wenden.
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen. Danach das Garn entfernen und tranchieren.

Für die Sauce rührt man die Speisestärke mit kaltem Wasser an und gibt dies zu dem Bratensatz, den man unter Rühren aufkocht und mit Salz, Pfeffer, Cognac und Orangensaft abschmecken.

producer Hersteller: XBE
associationEC-controlled
certification authorityAT-BIO-902
originAT
unitStück
qualityAT-BIO-902

Origin

Hersteller: XBE

AT

Marke: Bio-Ente

Bio-Ente aus Österreich