Für den Couscous Wasser mit Gemüsebrühe und Öl zum kochen bringen, dann den Topf vom Herd nehmen und den Couscous in das kochenden Wasser einrühren und ca. 3 bis 5 min quellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Mit einer Gabel den Couscous umrühren und auflockern.
Den Löwenzahn putzen, gründlich abspülen und trocken schütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest mit Stiele fein hacken.
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erhitzen und den Löwenzahn und die Schalottenwürfel unter Rühren darin kurz dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Cousocus mischen.
Zitrone auspressen und 1 EL Zitronensaft, Samba Olek (Thai Curry), 1 EL Öl und das Walnussöl verrühren.
Soße unter das Couscous rühren.
Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Walnusskerne fein hacken.
Öl erhitzen und die Pilze darin anbraten, die gehackten Nüsse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Sahne dazu gießen, einmal aufkochen lassen und direkt über den Couscous gießen.
Mit den Löwenzahnblättern garnieren.