WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕

Your box is on its way to you.
Check the shipping status here.

Coconut

small caliber
Old price: 2,69 € / Stück
only 3 Stück remaining!
, association: EC-controlled
, origin: CI
product photo for Coconut
This item can only be delivered until 30.04.2025.
#1144
2,49 € / Stück
2,49 € / 1St.
7% VAT
class 2

Info

Sonne, Strand und Palmen – stillen Sie Ihren Urlaubshunger mit der süßen Kokosfrucht vom "Baum des Lebens"!

Die Kokosnuss ist eigentlich eine Steinfrucht. Die äußere grüne Schale wird nach der Ernte gleich entfernt. In den Handel gelangt nur der innere braune Steinkern. Eine etwa 3 bis 5 cm dicke Schale umgibt einen Hohlraum, der mit trinkbarem Kokoswasser gefüllt ist. Das süß-säuerliche Fruchtwasser erfrischt wunderbar. Mit zunehmender Reife wird das Kokoswasser zu festem weißem Fruchtfleisch mit einem tollen nussartigen Aroma. Ist das gesamte Fruchtwasser jedoch fest geworden, schmeckt es seifig. Frische Kokosnüsse sind nicht nur lecker, sondern auch gesund – sie enthalten etwa 40 % Fett, Eiweiß, viel Vitamin B und Mineralstoffe.
Kokosnüsse sollten kühl und trocken lagern, aber nicht zu lange, sonst trocknen sie aus.
(Quelle: küchengötter.de)

Das Öffnen einer Kokosnuss:
Die wenigsten von uns trauen sich an frische Kokosnüsse heran. Dabei ist das Knacken der steinharten Kokosnuss gar nicht so schwierig, wenn man einmal weiß, wie´s geht. Sie brauchen dafür einen harten, spitzen Gegenstand – am besten einen Schraubenzieher -, einen Hammer und ein spitzes Küchenmesser.  Mit dem Schraubenzieher vergrößern Sie die beiden zugewachsenen „Augen“ und lassen das Kokoswasser in einen Becher ablaufen. Nun mit der spitzen Seite des Hammers in der Mitte der Schale rundherum schlagen, bis sich ein langer Riss bildet, an dem entlang man die Kokosnuss dann leicht aufbrechen kann. Jetzt lässt sich das Fleisch mit dem Messer aus den Schalenhälften lösen.

producer Hersteller: diverse Hersteller
associationEC-controlled
originCI
unitStück

Origin

Hersteller: diverse Hersteller

CI
mrk: 2145


  
(Daten von Ecoinform)