WarenkorbWarenkorb

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕
EC-controlled
DE-ÖKO-006
AT
product photo for Farmer's duck, approx. 2 kg

Farmer's duck, approx. 2 kg

with neck and offal, from 19.12.24
Stück
Delivery starts on 19.12.2024!
Please preorder until 06.12.2024!
#10024
approx. 35,80 € / Stück
17,90 € / kg
7% VAT
class II
Reference price, This product will be weighed in.

Info

zur Info: Bio-Geflügel wird in großen Auslaufgehegen gehalten, bekommt nur Getreide aus ökologischer Erzeugung und wächst wesentlich langsamer und robuster heran als herkömmliches Geflügel.

Allerdings NUR bei Aufbewahrung zwischen 0-4°C (ein normaler Haushaltskühlschrank hat in der Regel 8°C)
Ist diese Temperatur nicht gewährleistet, sollten Sie das Geflügel besser noch kurz einfrieren.

Rezept-Tipp:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Ente unter kaltem Wasser von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Bei Bedarf das Fett aus der Bauchhöhle entfernen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Mit einem Küchengarn die Flügel und Keulen festbinden. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, diesen mit Wasser und Fond angießen. Ohne Deckel auf das mittlere Rost in den Backofen schieben und ca. 2 ½ Stunden garen. Während der Bratzeit mehrmals unter den Flügeln und Keulen einstechen, damit das Fett austreten kann. Zwischendurch das gesammelte Fett abschöpfen und die Ente immer wieder mit Bratenfond und Wasser übergießen. Nach ca. 60 Minuten die Ente wenden.
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen. Danach das Garn entfernen und tranchieren.

Für die Sauce rührt man die Speisestärke mit kaltem Wasser an und gibt dies zu dem Bratensatz, den man unter Rühren aufkocht und mit Salz, Pfeffer, Cognac und Orangensaft abschmecken.

producer XBE
associationEC-controlled
certification authorityDE-ÖKO-006
originAT
unitStück
qualityDE-ÖKO-006

Ingredients

Monoprodukt

Eiermacher Bio-Ente bratfertig (mit Hals und Innereien) frisch vakuumiert

Organic duck ready to roast (with neck and innards) freshly vacuum-packed

Gekühlt bei 0 bis +3 °C lagern


Herstellung in Österreich .
Ursprung/Rohstoffe: Österreich
Origin of agricultural ingredients
EU-Bio
Herkunftsland
Österreich
certification
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
AT-BIO-902

Lebensmittel

Retention/usage instructions
Küchenhygiene beachten. Rohes Fleisch nicht in Kontakt mit anderen Lebensmitteln bringen. Nach dem Öffnen zur unmittelbaren Verarbeitung bestimmt. Nach der Zubereitung Küchenutensilien reinigen und die Hände waschen. Vor dem Verzehr vollständig durchgaren (bei mind. 75°C).

Hersteller

Concept Fresh Vertriebsgesellschaft mbH
,

Marke Bio-Ente

Zutaten

Monoprodukt

Ernährungshinweise

Fleisch

Aufzuchtsland des Tieres
Österreich
Geburtsland des Tieres
Österreich
Land der Schlachtung
Österreich
Tierart
Ente
Wursthülle verzehrbar
nicht vorhanden
Hackfleisch
Nein
Fleisch wurde zusammengefügt
Nein
Ohne Nitrit-Pökelsalz
Ja

Verpackung

Nettofüllmenge: 2.2 Kilogramm (kg)

Last-Update: 06/12/24, 4:48 am / Bio-Ente bratfertig fri. / 6250e60a-40d2-4ef0-8c39-f4cb0a129782 / Version: 1

Origin

XBE

AT

Bio-Ente

Bio-Ente aus Österreich