To BasketTo Basket

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕

Your box is on its way to you.
Check the shipping status here.

May Cheese

250g
, association: 100%Organic farming
, certification authority: NL-BIO-01
, origin: Niederlande
product photo for May Cheese
Item is currently not available for order!
#51129
approx. 4,48 € / Stück
17,90 € / kg
7% VAT
class II
Reference price, This product will be weighed in.

Info

Immer wieder ein Gaumenschmaus.
Wenn die Kühe nach dem Winter wieder auf die saftigen Weiden dürfen und dort das frische Gras und die verschiedenen Kräuter fressen können, schmeckt ihre Milch besonders gut.
Der Käse aus dieser ersten Weidenmilch bekommt ein besonders buttriges Aroma, zeigt eine saftig gelbe Farbe und und schmeckt jedes Jahr aufs Neue einfach himmlisch.

Der Graskaas, wie die Holländer ihn nennen, wird traditionell in der Familienkäserei von Harry Ten Dam in den Niederlanden hergestellt. Die Milch für diesen Käse stammt aber aus der Grenznähe von deutschen Bioland-Betrieben. Also eine deutsche-holländische Mesaillance comme il faut.

Jetzt probieren, denn es gibt ihn nur für kurze Zeit.

producer Hersteller: Aurora Gold
association100%Organic farming
certification authorityNL-BIO-01
originNiederlande
unitStück
qualityNL-BIO-01

Ingredients

KUHMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Milchsäurebakterien als Starterkultur, Mikrobielles (vegetarisches) Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergens

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Milch
  • enthält Kuhmilcheiweiß
Nutritional values per 100g (or 100ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1746 kJ / 421 k 35,9 g 24,4 g 0 kcal 0 kcal 35 kcal 1,5 g

Bastiaansen Mai-Gouda

Typical creamy Gouda-style semi-hard cheese. With a full flavor and natural fat content. A cheese for the whole family.

Gekühlt bei 5 - 8 °C lagern


Herstellung in Niederlande , Niederlande .
Ursprung/Rohstoffe: Niederlande
Origin of agricultural ingredients
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Niederlande
certification
Deutsches staatliches Bio-Siegel
certification
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
NL-BIO-01

Lebensmittel

Retention/usage instructions
Im Kühlschrank bei ca. 5 ° C, gut eingepackt oder in einem verschlossenen Gefäß, um Austrocknung zu verhindern.

Hersteller

Vandersterre Holland B.V.
,

Marke Bastiaansen Bio

Zutaten

KUHMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Milchsäurebakterien als Starterkultur, Mikrobielles (vegetarisches) Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegetarian true Without pork true Without beef true

Allergene

According to recipe contain
milk , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 4 Woche(n) , rindengereift

Käsegruppe: Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Tierart
Kuh
Salzart
Siedesalz
Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Sensorik/Geschmack
mild-aromatisch

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1605 kJ = 383 kcal 32.5g 21.9g 7.1g 1.2g 0.0g 0.0g 23.7g 1.249g

Signifikante Mengen an Vitaminen & Mineralstoffen nach LMIV

Vitamin E (mg)
0.9 , entspricht Tagesdosis 8 %
Calcium (mg)
752.0 , entspricht Tagesdosis 94 %
Magnesium (mg)
32.0 , entspricht Tagesdosis 9 %
Eisen (mg)
0.3 , entspricht Tagesdosis 2 %
Thiamin (Vitamin B1, mg)
0.04 , entspricht Tagesdosis 4 %
Vitamin B6 (mg)
0.06 , entspricht Tagesdosis 4 %
Zink (mg)
4.0 , entspricht Tagesdosis 40 %
Kalium (mg)
60.0 , entspricht Tagesdosis 3 %
Vitamin A (µg)
96.0 , entspricht Tagesdosis 12 %
Riboflavin (Vitamin B2, mg)
0.29 , entspricht Tagesdosis 21 %
Niacin (mg)
0.1 , entspricht Tagesdosis 1 %
Vitamin D (µg)
0.7 , entspricht Tagesdosis 14 %
Phosphor (mg)
565.0 , entspricht Tagesdosis 81 %
Kupfer (mg)
0.08 , entspricht Tagesdosis 8 %

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.0 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 15/12/25, 1:40 am / Mai-Gouda / 8dc9f90a-b3ec-4cc6-b02c-8f05f27ca066 / Version: 1

Origin

Hersteller: Aurora Gold

6599 AN Ven-Zelderheide Niederlande
mrk: 5140
Aurora Kaas GmbH

D 47559 Kranenburg

Biokäserei Aurora - Familienbetrieb seit über 38 Jahren


Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird auch in Zukunft in Familienführung bleiben.

Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.

Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!

www.aurora-kaas.com
(Daten von Ecoinform)

Marke: Bastiaansen Bio

Bastiaansen ist einer der Bio-Pioniere Hollands mit fast 30-jähriger Erfahrung in der Entwicklung und Herstellung biologischer Käse-Spezialitäten. Ehrlichkeit, Qualität und Umweltbewusstsein sind bis auf den heutigen Tag wesentliche Bestandteile der Unternehmensphilosophie. Die Pflege traditioneller holländischer Käsekultur, die Erhaltung einer natürlichen Umwelt, verbunden mit moderner, ökologisch ausgerichteter Technologie, effizienter Qualitätskontrolle, innovativer Produktpolitik, professionellem Marketing ? das sind die Leitmotive. Die Bio Kaas B.V., Inhaberin der Marke Bastiaansen, ist ein modernes Unternehmen, das zu den bedeutendsten Bio-Käse-Herstellern Europas zählt.