To BasketTo Basket

Basket preview

Your order for
Changeable until !
Apparently there was a problem loading the delivery dates. Please pick a delivery date
There are items with alcohol in the shopping cart. Delivery may not be made to minors. Our driver will check this on delivery.
Attention: You still have open changes in your basket. Don't forget to submit your changes! 🥕

Your box is on its way to you.
Check the shipping status here.

Petit Munster cheese

, association: 100%Organic farming
, certification authority: FR-BIO-10
, origin: France
, EU origin:
Munster
product photo for Petit Munster cheese
Stück
×
Delivery options
#51221
6,99 € / Stück
31,77 € / 1kg
7% VAT

Info

producer Hersteller: Vallée Verte
association100%Organic farming
certification authorityFR-BIO-10
originFrance
unitStück
qualityFR-BIO-10

Ingredients

KuhMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid; Rotkulturen auf der Rinde
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergens

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält
  • enthält Gluten
  • enthält Milcheiweiß
Nutritional values per 100g (or 100ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
328 kcal 27,0 g 19,0 g 0,3 g 0,3 g 21,0 g 2,0 g

Petit Munster AOP

Munster owes its origins to Benedictine monks. They settled in Alsace in 660 and founded a monastery around which the small village of Munster grew. The name Munster was also given to the cheese that the monks began to produce. The word is derived from the Latin -monasterium-, which means monastery. The monks extended the pastures westwards until they reached the Lorraine plateau and the village of Gérardmer. It was there that the farmers soon began to produce the cheese, and HAXAIRE, based in Lapoutroie - in the heart of the Ballons des Vosges Regional Park - has been a benchmark brand for Munster cheese for over 80 years. In 1929, Xavier Haxaire founded the company and the maturing cellars in Lapoutroie. He was later succeeded by his son Jacques. In 1996, they built a Munster cheese dairy.

Gekühlt bei 4-6 °C lagern


Herstellung in Frankreich , Franche Comte .
Ursprung/Rohstoffe: Frankreich
Origin of agricultural ingredients
LAND + Landwirtschaft
Herkunftsland
Frankreich
certification
Agriculture Biologique (AB)
certification
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
FR-BIO-15

Lebensmittel

Hersteller

Vallée-Verte Handelsgesellschaft für Naturprodukte mbH
77694 Kehl,
info@vallee-verte.de 78519945690
Marke Vallée Verte

Zutaten

KuhMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab, Festigungsmittel: Calciumchlorid; Rotkulturen auf der Rinde
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Konventionell:E 509 Calciumchlorid

Ernährungshinweise

Without pork true Without beef true

Allergene

According to recipe contain
milk , lactose , Milcheiweiss

Käse

Fettstufe: Vollfettstufe

Reifezeit 21 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Weichkäse

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 45 %

Tierart
Kuh
Salzart
Steinsalz jodiert
Labart
Kälberlab
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Rinde
Rotschmiere verzehrbar
Sensorik/Geschmack
rustikales aber edles, feinherbes Aroma, Noten nach Pilz, Bouillon, gerösteten Zwiebeln, ausgewogen und vollmundig

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1361 kJ = 328 kcal 27.0g 19.0g 0.3g 0.3g 21.0g 2.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 220.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 17/12/25, 2:32 am / Petit Munster / 8ad4f228-b9d4-43c0-b064-834c7d5dcd69 / Version: 1

Origin

Hersteller: Vallée Verte

France (France)
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung ? und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.