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Canard fermier, env. 2 kg

avec cou et abats, à partir de 19.12.24
, Association: Contrôlé CE
, Autorité de contrôle: AT-BIO-902
, Origine: AT
Photo de produit pour Canard fermier, env. 2 kg
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#10024
environ 35,80 € / pièce
17,90 € / kg
7% TVA
Classe commerciale II
Prix indicatif,Cet article est pesé avec précision.

Info

zur Info: Bio-Geflügel wird in großen Auslaufgehegen gehalten, bekommt nur Getreide aus ökologischer Erzeugung und wächst wesentlich langsamer und robuster heran als herkömmliches Geflügel.

Allerdings NUR bei Aufbewahrung zwischen 0-4°C (ein normaler Haushaltskühlschrank hat in der Regel 8°C)
Ist diese Temperatur nicht gewährleistet, sollten Sie das Geflügel besser noch kurz einfrieren.

Rezept-Tipp:
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Ente unter kaltem Wasser von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Bei Bedarf das Fett aus der Bauchhöhle entfernen. Anschließend kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Mit einem Küchengarn die Flügel und Keulen festbinden. Mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, diesen mit Wasser und Fond angießen. Ohne Deckel auf das mittlere Rost in den Backofen schieben und ca. 2 ½ Stunden garen. Während der Bratzeit mehrmals unter den Flügeln und Keulen einstechen, damit das Fett austreten kann. Zwischendurch das gesammelte Fett abschöpfen und die Ente immer wieder mit Bratenfond und Wasser übergießen. Nach ca. 60 Minuten die Ente wenden.
Die fertige Ente aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen. Danach das Garn entfernen und tranchieren.

Für die Sauce rührt man die Speisestärke mit kaltem Wasser an und gibt dies zu dem Bratensatz, den man unter Rühren aufkocht und mit Salz, Pfeffer, Cognac und Orangensaft abschmecken.

Fabricant Hersteller: XBE
AssociationContrôlé CE
Autorité de contrôleAT-BIO-902
OrigineAT
ContenuStück
QualitéAT-BIO-902

Origine

Hersteller: XBE

AT

Marke: Bio-Ente

Bio-Ente aus Österreich