Ta boîte est en route vers toi.
Consulte le statut de l'envoi ici.
Auffallend bei der „Purple Haze“ ist ihr im Vergleich zu den üblichen Möhrensorten höherer Gehalt an Vitamin C, Vitamin B1 und Carotinoiden, vor allem Beta-Carotin. Die violette Färbung im
Außenbereich der „Purple Haze“ wird durch sogenannte Anthocyane hervorgerufen, die auch in blauen Trauben, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Rotkohl vorkommen. Wie den Carotinoiden
wird auch ihnen eine Funktion als natürlicher Oxidationsschutz der menschlichen Körperzellen zugeschrieben.
Sie schmecken deutlich kräftiger nach Möhre und etwas süßer als viele andere Möhrensorten. Die Anthozyane haben die Neigung, die Haut dunkel zu verfärben. Von daher empfiehlt es sich, bei der Zubereitung der „Purple Haze“ Haushaltshandschuhe zu tragen. Der Farbstoff lässt sich aber auch durch gründliches Waschen der Hände wieder entfernen.
| Fabricant | Hersteller: Morgentau |
| Association | Bioland |
| Origine | Pfalz |
| Contenu | kg |