Aller au panierAller au panier

Aperçu du panier

Ta commande à
Modifiable jusqu'à !
Il semble qu'il y ait eu un problème lors du chargement des dates de livraison. Veuillez sélectionner la date de livraison
Il y a des articles contenant de l'alcool dans le panier. La livraison ne peut pas être effectuée à des mineurs. Notre chauffeur le vérifiera lors de la livraison.
Attention: Tu as encore des modifications ouvertes dans ton Panier d'achat. N'oublie pas d'envoyer tes modifications ! 🥕

Ta boîte est en route vers toi.
Consulte le statut de l'envoi ici.

Selle de daim (avec os)

, Association: Contrôlé CE
, Autorité de contrôle: DE-ÖKO-006
, Origine: Allemagne
Photo de produit pour Selle de daim (avec os)
kg
×
Options de livraison
#7779
44,95 € / kg
7% TVA
Classe commerciale II
Cet article est pesé avec précision.

Info


Prima für ein Ofengericht, das sich vorbereiten läßt. Am besten mit einer Kräuterkruste, die mit einigen Walnüssen verfeinert wird. Rechnen Sie 400g Fleisch mit Knochen pro Person.

Die Tiere werden ganzjährig in großen Gehegen nahezu wild gehalten. Und erhalten im Winter nur Heu und Grassilage als Beifutter.

Damwild

Der Damhirsch (Dama dama) ist ein mittelgroßer, vor allem in Mittel- und Südeuropa sowie in Vorderasien verbreiteter Hirsch. Ursprünglich war er wahrscheinlich auf Klein- und Vorderasien beschränkt, wurde aber durch den Menschen in vielen Gebieten Europas und anderen Teilen der Welt eingeführt. Charakteristisch ist das Schaufelgeweih der männlichen Tiere und das gefleckte Sommerfell.
Der Damhirsch ist deutlich größer als ein Reh, aber kleiner und vor allem leichter als ein Rothirsch

Fleisch  vom Damwild ist saftiger als Rehfleisch, dennoch ganz mager. Zubereitung ähnlich wie Rind- oder Lammfleisch. Die Keulen, Schultern, Rückenteile sind ca. 25% größer als die vom Lamm.
Eine ganze Keule mit Knochen ca. 4kg (Lamm 3kg)

Unser Lieferant ist die Familie Welter aus Sötern.
Die ganze Familie (Eltern und erwachsene Kinder) betreiben schon seit Jahren ein großes Wildgehe und Damwildzucht. Sind sehr erfahren und gehen halten die Tiere sehr schonend und natürlich. Seit ca. 3 Jahren EG-Bio zertifiziert.

    • aus Bioland Erzeugung * aus ökologischer Landwirtschaft
Fabricant Hersteller: Martinshof
AssociationContrôlé CE
Autorité de contrôleDE-ÖKO-006
OrigineAllemagne
Contenukg
QualitéDE-ÖKO-006

Origine

Hersteller: Martinshof

Allemagne (Allemand)
Martinshof -  Biolandtradition seit 1986

Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf  kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof" , sowie  2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel.  Die Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften,  in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.