Zubereitung:
Den Lauch putzen und in kleine Ringe schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln klein Würfeln, den Knoblauch fein hacken. Zwei Schuss Öl in einen großen Topf geben und das gewürzte Hackfleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend die Lauchringe und die Zwiebelwürfel dazugeben und für circa 5 Minuten mit anbraten. Dann den Knoblauch dazugeben und vermischen.
700ml heißes Wasser abmessen und mit Swema Gemüsepaste verrühren.
Nun das Hackfleisch mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Den Schmelzkäse unterrühren und gut verrühren. Crème Fraîche untermengen und nochmal kurz aufkochen lassen.
Die Suppe nach eigenem Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Dazu passt ein frisches Baguette.