Im Unterschied zu unseren Kopfkohlarten besitzt Chinakohl keinen Strunk. Die Blätter bilden einen festen, ovalen zylindrischen Kopf, sind je nach Sorte gelb bis dunkelgrün und haben weiße
Blattrippen. Im Inneren ist der Kohl gelb bis goldgelb; pro Stück bringt er rund 1–3 Kilos auf die Waage. Das knackige Allroundtalent wird als Gemüse geschmort (Chinakohlrouladen),
gratiniert und gewokkt oder als Salat (etwas durchziehen lassen) mit Orangen- oder Apfelstückchen und einem Joghurt- oder Sahne-Dressing zubereitet.
Kühl gelagert, hält er sich eine Woche und mehr, und kann nach und nach aufgebraucht werden (immer wieder locker in Frischhaltefolie einpacken). Bei zu warmer Lagerung bekommt Chinakohl
schwarze Flecken.
(Quelle: Küchengötter.de)
Hersteller | 9ST |
Verband | Bioland |
Herkunft | Pfalz |
Inhalt | Stück |