WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
regional
Saarland
Produktfoto zu Eisberg-Salat

Eisberg-Salat

zwischen 150 - 200g
Dieser Artikel kann nur bis zum 29.05.2024 geliefert werden.
#1011
3,29 € / St
3,29 € / 1St.
7% MwSt
Handelsklasse 2

Info

Mit seinen festen, fleischigen und glänzenden Blätter behält dieser Salat auch mit Dressing noch Form und "Biss".

Charakteristika:
Der Eissalat gehört zu den robusteren Sorten unter den Blattsalaten. Er hat einen festen grünen dicht geschlossenen großen Kopf und wiegt bis zu dreimal so viel wie ein Kopfsalat. Die Blätter sind hart, fleischig, glänzend und grobaderig. Auch sind sie im Vergleich zum Kopfsalat fester und erheblich knackiger. Die Blattfarbe kann je nach Sorte von hell- bis dunkelgrün variieren; es gibt aber auch rote Sorten.

Saison, Lagerung, Verwendung:
Eisbergsalat ist das ganze Jahr über erhältlich, seine Hochsaison hat er ab Mai. Seine Haltbarkeit ist wesentlich besser als die von Kopfsalat. Man kann Eissalat in Folie verpackt bis zu 2 Wochen im Kühlschrank lagern; sogar geschnitten hält er sich noch einige Tage frisch.

Vor dem Verzehr befreit man den Kopf von den Umblättern und schneidet ihn dann nach Belieben klein. Waschen muss man ihn nicht unbedingt, da der fest geschlossene Kopf "natursauber" ist. Er lässt sich zwar auch als warmes Gemüse zubereiten, in der Regel wird er aber roh wie Kopfsalat verzehrt. Für alle, die Salat "mit Biss" lieben!
(Quelle: Küchengötter.de)

Hersteller Roman Denis
VerbandBioland
HerkunftSaarland
InhaltSt

Herkunft

Roman Denis

66740 Lisdorf Saarland
Saarland