Schön & Lecker - Essbare Blüten
Blüten sind nicht nur lecker und dekorativ, sondern auch gesund, denn sie erhalten jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Viele Blütenblätter sind wahre Delikatessen für Gourmets. Sie sind
mit ihren reichen Geschmacks- und Würzvariationen die Krönung für viele Speisen. Es ist noch gar nicht so lange her, da war es nichts exotisches Blumen und Blüten zum Kochen zu verwenden.
Mit Ringelblumen (Calendula), dem “Safran für arme Leute“ färbten unsere Großmütter Suppen, Soßen und Butter gelb. Mit Veilchen verfeinerte man Frikassee, mit kandierten Schlüsselblumen
dekorierte man Kuchen. Diese Tradition erfährt wieder
eine Renaissance. Kapuzinerkresse zum Beispiel ist nicht nur eine dankbare Balkonpflanze, sondern mit ihrem pfeffrigen, scharfen Aroma bringt sie Pfiff in Suppen und Hauptspeisen. Die
Blüten der Kornblume sind reich an Bitterstoffen und gesunden bioaktiven Substanzen. In der Naturheilkunde gelten sie traditionell als Mittel gegen Magen- und Darmbeschwerden.
Kapuzinerkresse-Pesto
1 – 2 Handvoll Kapuzinerkresse
2 EL Walnüsse
1 Knoblauchzehe
100 g Parmesan
Paprikapulver
Olivenöl
Kapuzinerkresse, Walnüsse, Knoblauch und Parmesan grob
zerkleinern. Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem
Zauberstab pürieren. Mit Paprikapulver abschmecken. Olivenöl
hinzufügen, bis die gewünschte Pestokonsistenz erreicht ist. Die
Mengen können je nach Geschmack variiert werden.
Hersteller | BIN |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | . |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Tüten |
Qualität | . |
Nonfood
Nettofüllmenge: 1.0 Stück (Stück)