WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Demeter
.
Deutschland
Produktfoto zu Kapuzinerkresse - Saatgut

Kapuzinerkresse - Saatgut

Saatgut
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#48018
3,29 € / Tüten
3,29 € / 1Tüte
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Kapuzinerkresse

Schön & Lecker - Essbare Blüten

Blüten sind nicht nur lecker und dekorativ, sondern auch gesund, denn sie erhalten jede Menge Vitamine und Mineralstoffe. Viele Blütenblätter sind wahre Delikatessen für Gourmets. Sie sind mit ihren reichen Geschmacks- und Würzvariationen die Krönung für viele Speisen. Es ist noch gar nicht so lange her, da war es nichts exotisches Blumen und Blüten zum Kochen zu verwenden. Mit Ringelblumen (Calendula), dem “Safran für arme Leute“ färbten unsere Großmütter Suppen, Soßen und Butter gelb. Mit Veilchen verfeinerte man Frikassee, mit kandierten Schlüsselblumen dekorierte man Kuchen. Diese Tradition erfährt wieder
eine Renaissance. Kapuzinerkresse zum Beispiel ist nicht nur eine dankbare Balkonpflanze, sondern mit ihrem pfeffrigen, scharfen Aroma bringt sie Pfiff in Suppen und Hauptspeisen. Die Blüten der Kornblume sind reich an Bitterstoffen und gesunden bioaktiven Substanzen. In der Naturheilkunde gelten sie traditionell als Mittel gegen Magen- und Darmbeschwerden.

Kapuzinerkresse-Pesto
1 – 2 Handvoll Kapuzinerkresse
2 EL Walnüsse
1 Knoblauchzehe
100 g Parmesan
Paprikapulver
Olivenöl
Kapuzinerkresse, Walnüsse, Knoblauch und Parmesan grob
zerkleinern. Alle Zutaten in den Mixer geben oder mit dem
Zauberstab pürieren. Mit Paprikapulver abschmecken. Olivenöl
hinzufügen, bis die gewünschte Pestokonsistenz erreicht ist. Die
Mengen können je nach Geschmack variiert werden.

Hersteller BIN
VerbandDemeter
Kontrollstelle.
HerkunftDeutschland
InhaltTüten
Qualität.

Kapuzinerkresse - Blumen (Saatgut)

Rankende Mischung mit ungefüllten Blüten in schönem Farbenspiel mit leuchtenden Gelb-, Orange- und Rottönen. Anspruchslos an Boden und Standort wächst sie sogar in Nordlagen. Blätter und Blüten sind essbar, sie haben einen senfkresseartigen Geschmack. Bessere Keimergebnisse erzielt man durch Vorkühlen der feuchten Samen: 5 Tage bei ca. 5°CTIPP: Nicht zu stark düngen, da sonst vor allem Blätter gebildet werden.
Aussaat: Anfang bis Ende MaiBlüte: von Anfang Juli bis Ende OktoberInhalt reicht für ca. 20 Pflanzen. Pflanzenhöhe:. 200-300 cm, Pflanzabstand: 40 x 40 cm.Saatgut bitte trocken, kühl und im Dunkeln lagern!Saatgut nicht zum Verzehr geeignet.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Züchtungsmethode
samenfeste Sorte

Nonfood

Hersteller

Bingenheimer Saatgut AG
,

Marke Bingenheimer Saatgut

Ernährungshinweise

Vegetarisch

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Stück (Stück)

Last-Update: 12.11.24, 02:43 / Kapuzinerkresse / 6bdc1b9f-666b-4ac5-8ac5-3f5f8b474d34 / Version: 1

Herkunft

BIN

Deutschland

Bingenheimer Saatgut

Die Bingenheimer Saatgut AG bietet ökologisches Saatgut samenfester Sorten von Gemüse, Kräuter und Blumen. Darüber hinaus zielen unsere Bestrebungen vor allem auch auf den Erhalt und die Förderung der Sortenvielfalt für den Ökolandbau. Aus diesem Grund pflegen wir in unserem partnerschaftlichen Netzwerk einen intensiven Austausch mit unseren Vermehrungsbetrieben und unterstützen aktiv die Förderung der Ökologischen Züchtung durch den Verein Kultursaat e. V.