Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Erneut Gold für unsere Lyoner !
Nach 2022 nun auch in 2025, wurde bei der Frühjahrsprüfung der "Meisterstücke“", einem Wettbewerb für herausragende Produkte der Fleisch- und Wurstkultur in Deutschland, unser
Bioland-Lyoner ausgezecihnet. Die eingereichten Bioland-Wurst- und Schinkenproben haben die Jury des Wettbewerbs überzeugt. Als einer der wenigen Bioland-Metzgereien dürfen wir zu Recht in
Anspruch nehmen, Qualität, Regionalität und handwerkliche Kunst "von den Besten" zu erzeugen.
Unser Martinshof-Lyoner, der einzige ohne Zusatz von Phosphat und Pökelsalz erhielt die Gold-Auszeichnung. Ebenso die eingereichten Merguez, Rinder-Bockwürste und Wiener, die sogar
besonders gelobt wurden, mit "toller Knack und super Geschmack". Vielleicht weil wir nur bestes Bioland-Fleisch verwenden? Eben: Bio vom Feinsten !
Zutaten:
Schweinefleisch**/Rindfleisch**(56%), Speck**, Trinkwasser, Meersalz, Gewürze* (Pfeffer*, Koriander*, Ingwer*, Macis*),Säureregulator: Natriumcitrat, Rübenzucker**, Leinmehl*,
Zwiebeln*
Naturdarm vom Rind, Buchenholzrauch
Glutenfrei
**Bioland
*kontrolliert-ökologischer Anbau
Hersteller | Hersteller: Martinshof |
Verband | Bioland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1209 kJ / 293 k | 25,8 g | 9,9 g | 1,1 g | 0,7 g | 13,7 g | 1,8 g |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986