WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-070
Niederlande
Produktfoto zu Mai-Gouda, natur

Mai-Gouda, natur

250g
ca. 5,72 € / Stück
Stück
Lieferoptionen:
#51129
ca. 4,48 € / Stück
17,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Immer wieder ein Gaumenschmaus.
Wenn die Kühe nach dem Winter wieder auf die saftigen Weiden dürfen und dort das frische Gras und die verschiedenen Kräuter fressen können, schmeckt ihre Milch besonders gut.
Der Käse aus dieser ersten Weidenmilch bekommt ein besonders buttriges Aroma, zeigt eine saftig gelbe Farbe und und schmeckt jedes Jahr aufs Neue einfach himmlisch.

Der Graskaas, wie die Holländer ihn nennen, wird traditionell in der Familienkäserei von Harry Ten Dam in den Niederlanden hergestellt. Die Milch für diesen Käse stammt aber aus der Grenznähe von deutschen Bioland-Betrieben. Also eine deutsche-holländische Mesaillance comme il faut.

Jetzt probieren, denn es gibt ihn nur für kurze Zeit.

Hersteller Aurora Gold
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-070
HerkunftNiederlande
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-070

Zutatenliste

pasteurisierte KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekultur, vegetarisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Kuhmilcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
1746 kJ / 421 k 35,9 g 24,4 g 0 kcal 0 kcal 35 kcal 1,5 g

Aurora Gold Maigouda

Aurora Bio Käse aus Respekt vor Mensch, Tier & Natur seit 1980
Als Brotbelag und Snack, zum Reiben und Überbacken geeignet

Gekühlt bei 7-10 °C lagern


Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Kontrollstelle
DE-ÖKO-070 (Control Union Certifications Germany GmbH)
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
FairBio
Verband und Kontrolle
Bioland (DB)

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
In Käsepapier einschlagen, kühl lagern

Hersteller

Aurora Kaas GmbH
,

Marke Aurora Gold

Zutaten

pasteurisierte KUHMILCH*, Meersalz, Milchsäurekultur, vegetarisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Ja, von Natur aus gegeben Ja, von Natur aus gegeben Vegetarisch Glutenfrei Ohne Schweinefleisch Ohne Rindfleisch Laktosefrei

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Milcheiweiss , Milch

Käse

Fettstufe: Rahmstufe (DE)

Reifezeit 30 Tag(e) , rindengereift

Käsegruppe: Halbharter Schnittkäse (AT) Schnittkäse (DE)

Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %

Labart
Mikrobieller Labaustauschstoff
Rinde
Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet
Salzart
Meersalz
Tierart
Kuh
Wärmebehandlung
mit pasteurisierter Milch hergestellt
Sensorik/Geschmack
mild und frisch und rahmig im GEschmack

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
1746 kJ = 421 kcal 35.9g 24.4g 0.0g 0.0g 24.6g 1.5g

Verpackung

Nettofüllmenge: 4.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 20.05.24 02:10 / Maigouda / a1b0f126-77f4-406a-ac68-987ea3df3338 / Version: 2

Herkunft

Aurora Gold

6599 AN Ven-Zelderheide Niederlande
mrk: 5140
Aurora
Aurora kaas GmbH
D 47559 Kranenburg

Biokäserei Aurora - Familienbetrieb seit über 38 Jahren


Im idyllisch gelegenen Ven-Zelderheide in Nord Limburg (NL) liegt die Familienkäserei Aurora. Damals, in 1980, waren wir Pioniere im Bereich der biologischen Milchverarbeitung und wurden wegen unserer Arbeit oft belächelt.
Heute zählen wir zu einer der wenigen Käsereien, die ausschließlich Biokäse herstellt. Die Käserei wird durch die Mitarbeit unserer vier Kinder schon jetzt tatkräftig unterstützt und wird auch in Zukunft in Familienführung bleiben.

Die Milch erhalten wir von unseren 11 Landwirten aus dem niederländischen Achterhoek und 6 Landwirten vom Niederrhein. Aus dem qualitativ hochwertigen Rohstoff, stellen wir nach traditionell niederländischer Käsereikunst unsere Käse her.

Nach den Pöckeln im Meersalz lageren die Laibe in unserer solarbetriebenen Halle und reifen heran zu den Käsen mit dem typischen Aurora Geschmack!

www.aurora-kaas.com
(Daten von Ecoinform)
Niederlande