Lagerungstipp
Melonen sollten generell im Kühlschrank gelagert werden. Charentais-Melonen bleiben dort z.B. bis zu einer Woche frisch. Nach dem Aufschneiden empfiehlt es sich, die Stücke in einer
Frischhaltebox vor dem Austrocknen zu schützen. Vorsicht: Stark riechenden Käse besser gut verpacken, da die Melone sonst dessen Aroma annehmen kann.
Schon gewusst?
An der grünlich glatten Schale der Frucht ist die Reife nur schwer abzulesen. Eine reife Charentais-Melone sollte auf Druck leicht nachgeben, einen süßen Geruch verströmen und am
Stielansatz leichte Risse aufweisen. Im Gegensatz zu Wasser- reifen Charentais-Melonen auch nach dem Ernten noch nach. Allerdings ändert sich dabei nicht mehr der Geschmack, sondern nur
noch die Konsistenz.
Hersteller | diverse Hersteller |
Verband | EG-Kontrolliert |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |