Hersteller | Vallée Verte |
Verband | 100% Bioanbau |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | BE |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Kräuter der Provence* (Thymian, Rosmarin, Basilikum, Majoran, Bohnenkraut, Oregano), Knoblauch*,
Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1049 kJ / 253 k | 21 kcal | 14 kcal | 1 kcal | 1 kcal | 15 kcal | 2,2 g |
Merlin Kräuter
Merlin Kräuter
Vallée Verte
Belgien (BE)
Belgien
EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-003 | Lacon
1,8 kg
Dieser köstliche Käse wird in Halen, einer belgischen Kleinstadt im Westen der Provinz Limburg, hergestellt. Die Käserei ist auf Ziegenkäse spezialisiert. Dass sich das Unternehmen mit der Verarbeitung von Ziegenmilch auskennt ist an der hervorragenden Qualität des Käses zu erkennen.
Ein Kenzeichen sind seine besonderen Schmelzeigenschaften. Es ist typisch, dass er unter der Rinde relativ zügig eine annähernd flüssige Schmelzschicht bekommt und dass er weiterreift und die Edelpilze über die Kräuter wachsen. Aufgrund dieser Eigenschaften wird der Käse in einem Karton geliefert, damit seine Qualität erhalten bleibt. Das macht der Hersteller aus zwei Gründen: Erstens, die Rinde soll sich weiterentwickeln können, dazu benötigt der Käse Luft. Zweitens, eine anliegende Umverpackung könnte das Lösen der Rinde vom Käse begünstigen. Deshalb sollte der Käse auch in der Käsetheke nicht komplett in Folie gewickelt werden. Am besten decken Sie die Schnittfläche nur mit einer Zellglasfolie ab und präsentieren ihn unter einer Käseglocke. Folgende Rindenentwicklung ist bei diesem Käse erwünscht und deshalb völlig unbedenklich: Die Edelpilzrinde ist, wenn der Käse in den Handel kommt, noch nicht ausgewachsen, sie entwickelt sich weiter und wächst über die Kräuterummantelung hinaus. Das ist völlig normal. Erst bei einem sehr reifen Käse wächst der Schimmel nicht mehr. Dieses Stadium lässt sich ebenfalls an der braunen Verfärbung der Rinde erkennen. Sie ist ein Zeichen von Reifung und absolut unbedenklich.
ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff (mikrobielles Lab), Kräuter der Provence* (Thymian, Rosmarin, Basilikum, Majoran, Bohnenkraut, Oregano), Knoblauch*,
Edelpilzkulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Die Bio-Ziegenmilch wird von Milchbauern aus Belgien bezogen. Die Dicklegung der Milch erfolgt hauptsächlich über eine Milchsäuregerinnung. Auf diese Weise wird der Käseteig quarkig, mit frischen Aromen in einem schmelzenden Teig. Der Käse ist nicht nur optisch ein sehr schönes Produkt sondern überzeugt vor allem durch die Qualität und den besonderen Geschmack, der einen geschmacklich nach Südfrankreich versetzt.
Der Käse kann kalt oder warm serviert werden. Überbacken ergibt er eine herzhafte Beilage zu grünem Salat. Geschmolzen passt er auf Nudeln oder Kartoffeln und wer ihn pur genießen möchte sollte zu einem traditionellen Baguette greifen.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Portionsangaben
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Sensorik, Beschaffenheit
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