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Bioland
regional
Deutschland
Produktfoto zu Mittelbug

Mittelbug

kg
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#187
24,95 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info

Mittelbug

Zartes und saftiges Schaufelstück vom Bioland-Rind. Bleibt auch bei längerem Braten saftig, dank der Sehne in der Mitte.

Dieses Bratenstück ist absolut vielseitig - zum Schmoren mit Gemüse, als Sauerbraten oder mit Rotwein als Burgunderbraten. Auch für herzhafte Eintöpfe bestens geeignet.

Auf jeden Fall schön langsam und lange garen.

Rezept-Tipp:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch salzen und scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend in einen Bräter legen. Überflüssiges Fett mit einem Küchentuch aus der Pfanne wischen.

Gewürfelte Zwiebeln in der noch heißen Pfanne goldgelb dünsten. Nach Belieben ein wenig Butter hinzugeben. Tomatenmark hinzufügen. Mit reichlich Rotwein und Rinderfond angießen. Alles zusammen zum Fleisch geben und mit Thymian und Lorbeerblättern ca. 3-5 Stunden bei 150 Grad im Ofen braten. Gelegentlich wenden.

4. Rotweinreduktion: Restliche Schalotten würfeln, in einen heißen Topf geben und direkt mit der zweiten Flasche Wein ablöschen. Portwein hinzufügen. Restlichen Thymian in den Topf geben. Rotwein auf etwa 1/3 der Menge einkochen.


5. Braten nach 3-5 Stunden mit dem Stichtest auf Garpunkt prüfen. Dazu mit einer Fleischgabel in den Braten stechen. Wenn er sich ohne Widerstand herausziehen lässt, ist das Fleisch gar und kann aus dem Ofen genommen werden. Den Bratensaft kräftig durch ein Sieb passieren. Ebenfalls die Rotweinreduktion durch das Sieb passieren. Beide Saucen zusammen verrühren. Kleine Butterwürfel hinzugeben und vorsichtig unterrühren. Etwas Balsamico-Essig hinzufügen. Den Braten mit etwas Meersalz und der Sauce anrichten.


Hersteller Martinshof
VerbandBioland
HerkunftDeutschland
Inhaltkg

Herkunft

Martinshof

Deutschland
mrk: 1908
Bioagrar Ostertal Stoll & Kempf GmbH

D 66606 St.Wendel

Martinshof -  Biolandtradition seit 1986


Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf  kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische. 
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof" und die 2 Verkaufstellen. Diese sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel.  Die Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften,  in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.





                      

Kontrollnummer ,DE-ÖKO-006
www.martinshof.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland