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Bioland
regional
Produktfoto zu Rote Bete, regionale Ernte

Rote Bete, regionale Ernte

jung und saftig
5,49 € / kg
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#1083
4,99 € / kg
7% MwSt
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Info

Alte, historische Sorte Formanova. Tiefe und dunkelrote Farbprägung, saftg und quaiso ohne Ringe.
Diese samenfeste Sorte ist besonders lagerfähig und zählt zu unserer ProSpecieRara Kategorie.

Alle Bete-Sorten sind sehr kalorienarm. So haben 100g Rote Bete nur ca. 40 Kalorien. Außerdem enthält das Wurzelgemüse 1,5 g Eiweiß, 10 mg Vitamin C, viele Vitamine der B-Gruppe und nur 0,1 g Fett, außerdem Eisen, Zink, Natrium und Magnesium.

Rezept:  Rote Bete - Salat mit Ziegenkäse
für 4 Pers.:
3-4 Rote Bete
300 ml Gemüsebrühe
Meersalz, Pfeffer
1 EL   Zucker
50 g   Walnüsse
1 EL   Olivenöl
2   Orangen
1   Paprika rot
3 EL   Senf (Dijonsenf)
6 EL   Ahornsirup
5 EL   Olivenöl
3 EL   Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer
1 Bund   Rucola
1   Blattsalat
1 EL   Olivenöl
8 Scheiben luftgetrockneter Schinken
10 Blätter Basilikum
200g   Ziegencinderella (oder anderer Ziegenkäse)

Die Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und in eine feuerfeste Form legen. Gemüsebrühe zugeben, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Zucker bestreuen. Die Form nun mit Folie verschließen, ca. 4 Löcher in die Folie einstechen und bei 180°C ca. 60 - 70 Minuten garen. Anschließend aus dem Fond nehmen und abkühlen lassen.

Die Walnusskerne grob hacken und in 1 EL Olivenöl rösten - evtl. salzen.
Von den unbehandelten Orangen Schale fein abreiben - ca. 1 EL voll. Diese wird nun mit ½  fein gehackten Paprikaschote, Dijonsenf, Ahornsirup, 5 EL Olivenöl, Zitronensaft zu einer Vinaigrette gerührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Orangen nun komplett schälen. Die weiße Haut muss vollständig entfernt sein. Anschließend in Scheiben schneiden und ringsum auf dem Tellerrand anrichten (als Umrandung).
Rucola und Blattsalat putzen, waschen, trocknen (evtl. schleudern) und mittig auf den Teller geben.
Nun die Scheiben des Schinkens in 1 EL Olivenöl knusprig braten. Das Basilikum grob zerpflücken.
Auf den Salat werden nun die Rote Bete-Spalten angerichtet, die Walnüsse darüber gestreut und der Schinken (evt.vorher noch zerpflückt) verteilt. Zum Schluss den gewürfelten  Ziegenkäse  auf den Salat geben.
Alles mit der Vinaigrette beträufeln.

Hersteller Morgentau
VerbandBioland
Herkunftaus der Region
Inhaltkg

Herkunft

Morgentau

67259 Kleinniedesheim aus der Region
aus der Region