Spargelanbau ist eine aufwändige Angelegenheit und erfordert auch außerhalb der Ernte sehr viel Handarbeit, besonders bei der Unkrautbekämpfung mit Hand und Hacke. Da der Spargel dem Boden
viele Nährstoffe entzieht, setzen konventionelle Gemüsebauern in der Regel schnell wirksamen, leicht löslichen Nitratdünger ein. Biobauern sorgen durch Untersaat oder Mischkultur und
langsam wirkenden organischen Stickstoffdüngern für ausreichend Nährstoffe.
Aufbewahrung des Spargels
Da der zu über 90 Prozent aus Wasser bestehende Spargel schnell austrocknet, und sich besonders die Schnittflächen verfärben können, ist eine optimale Aufbewahrung und Kühlung von großer
Bedeutung. Als optimal gilt eine Lagertemperatur von +0,5 bis 2 Grad C und eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit von deutlich über 95 Prozent. Dazu wickeln Sie die Spargelstangen am Besten in ein
feuchtes Küchentuch und legen ihn an die kälteste Stelle Ihres Kühlschrankes.
Hersteller | diverse, regionale Erzeuger |
Verband | Bioland |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |