Stangenbohnen sind vielseitig einsetzbar. Ihre unreif geernteten Hülsen eignen sich für Salate, Suppen oder als Beilage. Besonders die zarten gelbhülsigen Wachsbohnen werden gern für Salate
verwendet. Die aus den reifen Hülsen der Stangenbohnen geernteten Samen sind aber ebenso beliebt. Sie eignen sich ebenfalls für Eintöpfe, als deftige Salat-Zutat oder leckere Beilage zu
Fisch und Fleisch.
Frische Stangenbohnen, also ihre frisch geernteten Hülsen, halten sich etwa 3 Tage im Kühlschrank.
Stangenbohnen bestechen zunächst durch einen hohen Proteingehalt. Dieser macht sie zu einer wertvollen Eiweißquelle. Darüber hinaus befinden sich in Stangenbohnen kostbare Mineral- und
Ballaststoffe sowie verschiedene Vitamine.
Einige der in Stangenbohnen enthaltenen Kohlenhydrate können erst vom Darm abgebaut werden, was häufig zu Flatulenzen führt. Dieses Symptom kann durch Zugabe verschiedener Gewürze gelindert
werden. Beispielsweise Fenchel, Anis, Kümmel oder Kreuzkümmel machen Stangenbohnen etwas leichter bekömmlich.
Wie für alle Bohnen gilt auch für Stangenbohnen: niemals roh verzehren! Sie enthalten den Stoff Phasin, der zu schweren Verdauungsstörungen führen kann. Allerdings wird dieser durch kochen
unschädlich gemacht. Gegarte Stangenbohnen können Sie also beruhigt genießen!
Hersteller | SOB |
Verband | EG-Kontrolliert |
Herkunft | Spanien |
Inhalt | kg |