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Die Kombu Royal Alge (auch Undaria Pinnatifida genannt)
Diese Braunalge wird am besten gekocht verzehrt, da sie beim Kochen ihr bestes Aroma entfaltet und
wie ein Geschmacksverstärker wirkt. sie eignet sich daher perfekt für die Zubereitung von Brühen.
Außerdem ist sie bekannt dafür, dass sie die Kochzeit von Hülsenfrüchten halbiert und ihnen
gleichzeitig einen feinen Geschmack verleiht. Einmal gewaschen verliert sie etwa 80 % des
enthaltenen Jods. Gekocht und zu einem Kompott verarbeitet entsteht ein köstlich glatter und leicht
süßlicher „Teig“. Die ”Kombu Royal”-Alge überzeugt mit einem süßlichen Geschmack. Außerdem ist sie
reich an Jod, aber auch an Folsäure, Kalium und Vitamin K.
Maritime Toboulé
(Zutaten für 4-6 Personen)
400 g Broccoli
1 süße Zwiebel
1 Apfel
1 Granatapfel
Saft von 1 Zitrone
2 EL Hanföl
100 g frische “Kombu Royal”-Alge
Die Algen mit frischem Wasser entsalzen und fein schneiden. Den Broccoli in Stücke schneiden und
den Apfel und die Zwiebel in einer Küchenmaschine zerkleinern. Alles in eine Schüssel geben und
vermengen. Dann die Granatapfel-Kerne, den Zitronensaft und das Hanföl dazugeben, alles gut
mischen und gleich servieren.
Hersteller | Hersteller: diverse Hersteller |
Verband | EG-Kontrolliert |
Herkunft | Frankreich |
Inhalt | Stück |