Cheddar ist ein großes Dorf im Bezirk Sedgemoor der englischen Grafschaft Somerset. Die Gemeinde liegt am südlichen Rand der Mendip Hills, einer Reihe von Kalksteinhügeln die auch eine
Cheddar-Schlucht und mehrere Schauhöhlen umfasst. Darauf nimmt auch der Name Bezug:
Das Wort "Cheddar" kommt von dem alten englischen Wort " ceodor" und bedeutet "tiefe dunkle Höhle" oder "Tasche". Der Käse wird seit dem 15. Jahrhundert in Betrieben dieses westlichen Teils
Englands hergestellt und trägt den Namen der für seine Erzeugung bekannten Region. In England ist Cheddar ein sehr populärer Käse. Trotz seiner Berühmtheit sind nur zwei Cheddar-Sorten
geschützt.
Zutaten:
KuhMILCH*, Steinsalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
Als passende Begleiter werden körperreiche Rotweine empfohlen.
Hersteller | Vallée Verte |
Verband | 100% Bioanbau |
Herkunft | Gross-Britannien |
Inhalt | Stück |
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Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
410 kcal | 34,0 g | 22,0 g | 0,5 g | 0,5 g | 25,0 g | 1,8 g |
Gekühlt bei 2-8 °C lagern
Lebensmittel
Fettstufe: Vollfettstufe
Reifezeit 90 Tag(e) , foliengereift
Käsegruppe: Schnittkäse
Fettgehalt in Trockenmasse: mindestens 50 %
Energie | Fett | gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | Zucker | Eiweiss | Salz |
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1700 kJ = 410 kcal | 34.0g | 22.0g | <0.5g | <0.5g | 25.0g | 1.8g |
Nettofüllmenge: 2.5 Kilogramm (kg)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)