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Damwildkeule (mit Knochen)

, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Damwildkeule (mit Knochen)
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#7777
39,95 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
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Info


Die Damwildkeule mit Knochen ist noch besser als der ausgelöste Braten. Hier bleibt der vollständige Bratensaft und der würzige Eigengeschmack vollständig erhalten. Haben Sie keine Angst. Eine Keule läßt sich super vorbereiten, in dem Sie sie einige Tage zuvor in Rotwein und Gewürzen einlegen. Zum Garen bei 210°C gut 30 min,. in den Ofen schieben, danach für 2 - 2,5 Std bei 120°C langsam schmoren. Fleischthermometer verwenden!

Die Keule vor dem zuschneiden noch etwas ruhen lassen und dann mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. Ein Festmahl für ca. 8-10 Pers.
Eine ganze Keule wiegt ca. 3-4kg

Die Tiere werden ganzjährig in großen Gehegen nahezu wild gehalten. Und erhalten im Winter nur Heu und Grassilage als Beifutter.

Damwild

Der Damhirsch (Dama dama) ist ein mittelgroßer, vor allem in Mittel- und Südeuropa sowie in Vorderasien verbreiteter Hirsch. Ursprünglich war er wahrscheinlich auf Klein- und Vorderasien beschränkt, wurde aber durch den Menschen in vielen Gebieten Europas und anderen Teilen der Welt eingeführt. Charakteristisch ist das Schaufelgeweih der männlichen Tiere und das gefleckte Sommerfell.
Der Damhirsch ist deutlich größer als ein Reh, aber kleiner und vor allem leichter als ein Rothirsch

Fleisch  vom Damwild ist saftiger als Rehfleisch, dennoch ganz mager. Zubereitung ähnlich wie Rind- oder Lammfleisch. Die Keulen, Schultern, Rückenteile sind ca. 25% größer als die vom Lamm.
Eine ganze Keule mit Knochen ca. 4kg (Lamm 3kg)

Unser Lieferant ist die Familie Welter aus Sötern.
Die ganze Familie (Eltern und erwachsene Kinder) betreiben schon seit Jahren ein großes Wildgehe und Damwildzucht. Sind sehr erfahren und gehen halten die Tiere sehr schonend und natürlich. Seit ca. 3 Jahren EG-Bio zertifiziert.

    • aus Bioland Erzeugung * aus ökologischer Landwirtschaft
Hersteller Hersteller: Martinshof
VerbandEG-Kontrolliert
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftDeutschland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-006

Herkunft

Hersteller: Martinshof

Deutschland
Martinshof -  Biolandtradition seit 1986

Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf  kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof" , sowie  2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel.  Die Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften,  in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.