Hafer Erdmandel Porridgeflocken, demeter
Haferbrei wird in unterschiedlichen Variationen in vielen Ländern und Kulturen gerne gegessen. Ursprünglich stammt Porridge aber aus Schottland. In den rauen Highlands war ein wärmendes
Porridge zum Frühstück genau das Richtige und wurde in Arbeiterfamilien als sättigende Mahlzeit auch zum Mittag- oder Abendessen serviert. Es war dabei üblich dem Porridge selbst nur eine
Prise Salz hinzuzufügen - sonst nichts. Der Hafer wurde in Wasser gekocht und dabei mit einem Holzstab, dem sogenannten Spurtle, gerührt bis ein sämig-kerniges Porridge erreicht war. Auf
dem Tisch standen dann kalte Milch, Sahne oder Buttermilch bereit. Darin konnte nach Belieben der Löffel mit Porridge eingetaucht werden. Im Gegensatz zu ihren englischen Nachbarn süßten
die Schotten ihren Haferbrei nicht - nur für Kinder wurde etwas brauner Zucker hinzugefügt. Auch heute wird Porridge in Schottland üblicherweise pur serviert. Dazu gibt es separate Zutaten
zum Süßen und Verfeinern wie Ahornsirup, Sahne, Marmelade, Kompott, frische Früchte oder auch - echt schottisch - etwas Whisky. Neben den süßen Varianten, servieren die Schotten ihr
Porridge gerne auch herzhaft. Durch die vielfältigen Möglichkeiten ist für jeden Geschmack etwas dabei.Die Hafer Porridgeflocken Klassik spiegeln den Genuss von echtem, traditionellem
Porridge - ohne Zusatzstoffe, Süßungsmittel, Aromen oder sonstigen Schnickschnack. Aber dafür richtig lecker. Für die Porridgeflocken wird ausschließlich ausgesuchten, hochwertigen Hafer
verwendet. In der Flockenmühle werden die ungeschälten Haferkerne sorgsam gedarrt, damit sie ihr wundervoll nussiges Aroma entfalten können. Danach werden die Kerne aus dem Haferspelz
geschält und zu Flocken verschiedener Größe und Zartheit gewalzt. Die ausgesuchte Mischung aus Großblatt, Kleinblatt, Zartblatt und fein vermahlenen Haferflocken ergibt ein sämig-kerniges
Porridge - ganz nach schottischer Tradition. Einen vollmundigen Nuss-Geschmack erhält diese Flockenmischung durch Erdmandelflocken und -stückchen.
Zubereitung:200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink zum Kochen bringen. 65 g (4 EL) Hafer-Erdmandel-Porridgeflocken
einrühren. Die Herdplatte ausschalten und das Porridge etwa 1 Minute unter Rühren auf der noch warmen Platte weiterziehen lassen. Anschließend in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.
Nach Belieben süßen.Tipp:Ein Schuss Sahne, frisches Obst oder ein knuspriges Topping aus Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam sorgen für extra Geschmack und Textur.
Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen , Ungarn , Burkina Faso , Niger
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Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
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EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
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Zertifizierung
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EU Bio-Siegel
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Verband und Kontrolle
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Demeter (DD)
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Bio-Kontrollstelle
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DE-ÖKO-007
Lebensmittel
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Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
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Kühl und trocken lagern.
Hersteller
Spielberger GmbH
74336 Brackenheim,
info@spielberger-muehle.de 49713598150
Marke Spielberger Mühle
Zutaten
HAFERflocken Zartblatt**, HAFERflocken Kleinblatt**, HAFER-Vollkornmehl**, Erdmandelflocken* (10 %), Erdmandelstückchen* (10 %) , HAFERflocken
Großblatt**
**aus biodynamischer Erzeugung
Dieses Produkt enthält 80% Demeter-Zutaten.
Ernährungshinweise
Vegan Vegetarisch Glutenfrei
Allergene
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Laut Rezeptur enthalten
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Glutenhaltiges Getreide , Hafer
Durchschn. Nährwerte
pro 100 g:
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Energie
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Fett
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gesättigte Fettsäuren
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Kohlenhydrate
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Zucker
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Ballaststoffe
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Eiweiss
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Salz
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1634 kJ = 391 kcal
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10.1g
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1.9g
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58.0g
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4.2g
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9.9g
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11.4g
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0.01g
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Verpackung
Nettofüllmenge: 425.0 Gramm (g)
Last-Update: 18.12.25, 04:01 / Hafer Erdm. Porridgefl. / e195a3a0-17d2-4dee-8217-bf9aedf9dc78 / Version: 1