Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Hier ein Rezeptvorschlag:
600 g Kalbsragout, 250 g Champignons, 3 Schalotten, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 EL Butter,
150 ml Weißwein, 300 g Sahne
-- In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Das Fleisch dazugeben, leicht knusprig anbraten, wenden und weitere 60 Sek. braten. Fleisch herausnehmen, salzen und pfeffern.
-- Im Bratensatz die Butter schmelzen, Schalotten darin 1 Min. dünsten. Die Hitze erhöhen, Pilze dazugeben und 1 Min. braten, salzen und pfeffern. Mit dem Wein ablöschen und 1 Min.
einkochen lassen. Die Sahne dazugießen und cremig einkochen. Das Fleisch in der Sauce erwärmen, aber nicht mehr kochen. Abschmecken.
Dazu gehören klassischerweise Rösti.
| Hersteller | Hersteller: Martinshof |
| Verband | Bioland |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | Packung |
| Qualität | DE-ÖKO-006 |
Gegründet wurde der landwirtschaftliche Betrieb im Saarland bereits 1984 als echter Bio-Pionier. Das Gründerpaar Dipl.Ing.int.agr. Gerhard und Monika Kempf begannen mit einer
Milchziegenhaltung, Mutterkuh-Herde, Gemüsebau und Ackerbau. 1986 erfolgte die Bioland-Anerkennung.
Heute bewirtschaftet der junge Landwirt Martin Stoll die Landwirtschaft mit der Tierhaltung. Familie Kempf kümmert sich um die Verarbeitung und Vermarktung der Martinshof-Produkte. Dabei
legen sie großen Wert auf die transparente Verarbeitung von ausschließlich Bioland-Ware und arbeiten mit vielen regionalen Erzeugern zusammen. Die Produktion vor Ort mit den eigenen Teams
bietet eine große Zuverlässigkeit an Qualität und Frische.
Mit ca. 100 Mitarbeiter*innen betreiben sie auf dem gewachsenen Hof im Ostertal die Bioland-Metzgerei, die Bioland-Käserei, den Lieferservice "Biobus" , den onlinehandel "bio vom Bauernhof"
, sowie 2 Verkaufsstellen. Dies sind ein großes Naturkostgeschäft "Martinshof Stadtladen" im Herzen der Hauptstadt Saarbrücken und ein kleinerer "Martinshof Hofladen" in St. Wendel. Die
Martinshof-Produkte findet man in vielen Naturkostgeschäften, in manchen Globus-und Edeka Märkten und als französische Marke "ferme du bio" in Bioläden in Frankreich.
Martinshof - Biolandtradition seit 1986
