WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Kokosnuss

kleines Kaliber
Alter Preis: 2,69 € / Stück
nur noch 3 Stück verfügbar!
, Verband: EG-Kontrolliert
, Herkunft: CI
Produktfoto zu Kokosnuss
Dieser Artikel kann nur bis zum 30.04.2025 geliefert werden.
#1144
2,49 € / Stück
2,49 € / 1St.
7% MwSt
Handelsklasse 2

Info

Sonne, Strand und Palmen – stillen Sie Ihren Urlaubshunger mit der süßen Kokosfrucht vom "Baum des Lebens"!

Die Kokosnuss ist eigentlich eine Steinfrucht. Die äußere grüne Schale wird nach der Ernte gleich entfernt. In den Handel gelangt nur der innere braune Steinkern. Eine etwa 3 bis 5 cm dicke Schale umgibt einen Hohlraum, der mit trinkbarem Kokoswasser gefüllt ist. Das süß-säuerliche Fruchtwasser erfrischt wunderbar. Mit zunehmender Reife wird das Kokoswasser zu festem weißem Fruchtfleisch mit einem tollen nussartigen Aroma. Ist das gesamte Fruchtwasser jedoch fest geworden, schmeckt es seifig. Frische Kokosnüsse sind nicht nur lecker, sondern auch gesund – sie enthalten etwa 40 % Fett, Eiweiß, viel Vitamin B und Mineralstoffe.
Kokosnüsse sollten kühl und trocken lagern, aber nicht zu lange, sonst trocknen sie aus.
(Quelle: küchengötter.de)

Das Öffnen einer Kokosnuss:
Die wenigsten von uns trauen sich an frische Kokosnüsse heran. Dabei ist das Knacken der steinharten Kokosnuss gar nicht so schwierig, wenn man einmal weiß, wie´s geht. Sie brauchen dafür einen harten, spitzen Gegenstand – am besten einen Schraubenzieher -, einen Hammer und ein spitzes Küchenmesser.  Mit dem Schraubenzieher vergrößern Sie die beiden zugewachsenen „Augen“ und lassen das Kokoswasser in einen Becher ablaufen. Nun mit der spitzen Seite des Hammers in der Mitte der Schale rundherum schlagen, bis sich ein langer Riss bildet, an dem entlang man die Kokosnuss dann leicht aufbrechen kann. Jetzt lässt sich das Fleisch mit dem Messer aus den Schalenhälften lösen.

Hersteller Hersteller: diverse Hersteller
VerbandEG-Kontrolliert
HerkunftCI
InhaltStück

Herkunft

Hersteller: diverse Hersteller

CI
mrk: 2145


  
(Daten von Ecoinform)