WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
100% Bioanbau
DE-ÖKO-001
Deutschland
Produktfoto zu Natur-Sauerteig

Natur-Sauerteig

150g
150 g
Lieferoptionen:
#21020
2,19 € / 150 g
14,60 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

150g
Hersteller Fontaine
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-001
HerkunftDeutschland
Inhalt150 g
QualitätDE-ÖKO-001

Zutatenliste


enthält Triebsmittel
Natursauerteig
ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser und Sauerteigkulturen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Gluten
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
142 kcal 1,0 g 0,3 g 30,0 g 0,5 g 5,0 g 0,0 g

Natur-Sauerteig

Brot selberbacken hat viele Vorteile: Es macht Spaß, man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen, ist nicht auf die Öffnungszeiten der Bäcker angewiesen und weiß immer genau, was man isst. Und: Der Duft, der durch die -Backstube- zieht, ist einfach unvergleichlich. Zum Backen von Brot und Brötchen wird neben dem Mehl auch ein Backtriebmittel benötigt.
Für ca. 1,5 kg Brot wird ca. 1 kg Mehl oder Schrotmischung, etwas Salz, Honig oder Zucker, lauwarmes Wasser und 1 Beutel Fontaine Natur-Sauerteig benötigt. Alle Zutaten sollten lauwarm und der Raum weder zugig noch zu kühl sein. Für den Brotteig wird nacheinander Wasser, Zucker, Fontaine Natur-Sauerteig und Salz zum Mehl bzw. zur Schrotmischung gegeben und alles zu einem gleichmäßig geschmeidigen Teig verknetet. Nach ca. 15 Minuten Ruhe den Teig nochmals kurz durchkneten und in eine Backform oder auf ein Backblech legen. Die Backzeit beträgt etwa eine Stunde. Dann das Brot aus der Form nehmen, mit Wasser bestreichen und bei unveränderter Temperatur nochmals 10 Minuten ausbacken. Auf einem Gitter auskühlen lassen.Für Abwechslung sorgt das Einarbeiten von Brotgewürz, Leinsaat, Röstzwiebeln, getrockneten Tomaten, Kürbiskernen oder Sesamkörnern. Anis, Kümmel und Fenchelsaat machen das Brot noch bekömmlicher.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Deutschland
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-001

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet - sofort verwenden.
Verarbeitungshinweise
Der Sauerteig ist bereits fix und fertig und braucht nicht erst angesetzt werden

Hersteller

Fontaine Nahrungsmittel GmbH
,

Marke Fontaine

Zutaten


enthält Triebsmittel
Natursauerteig ROGGENVOLLKORNSCHROT*, Wasser und Sauerteigkulturen.
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Roggen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Eiweiss Salz
632 kJ = 142 kcal 1.0g 0.3g 30.0g 0.5g 5.0g 0.0g

Verpackung

Nettofüllmenge: 150.0 Gramm (g)

Last-Update: 04.10.24, 05:48 / Natur-Sauerteig / e71736be-dc53-4c5b-861e-f8fd7307f325 / Version: 1

Herkunft

Fontaine

Deutschland
mrk: 1194
Fontaine Nahrungsmittel GmbH

D 89312 Günzburg
Unsere Firma wurde 1988 als eine GmbH gegründet und hat sich bis heute ihre Unabhängigkeit bewahrt. Die damalige Marktlage und unser persönliches Interesse galt von Anfang an der Naturkost mit dem guten Geschmack. So sind wir ständig bestrebt, neue, noch nicht handelsübliche Bio-Produkte auf den Markt zu bringen. Dabei liegt unser Schwerpunkt darin, Produkte zu entwickeln, die zum größten Teil mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau hergestellt werden. Unser anfangs kleines Fischsortiment hat sich in den letzten Jahren um ein Vielfaches vergrößert. Besonderen Wert legen wir auf Qualität. Vorrangig hierbei ist nicht nur die bewußte, sondern auch die gesunde Ernährung auf höchstem Niveau. Wir verwenden nur Fische aus dem offenen Atlantik, aufgrund der niederen Belastung gegenüber dem Mittelmeer, der Ost- und Nordsee. Wie lehnen die Treibnetzfischerei ab und unterstützen die Initiative der bestandserhaltenden Fischerei. Das Erscheinungsbild der Verpackung unserer Produkte war für 1988 sehr außergewöhnlich. Heute steht diese Verpackungslinie für hochwertige Qualität und guten Geschmack. Dieses Markenbewusstsein beim Kunden bestätigt uns in unserer bisher geleisteten Arbeit. Die Marke Fontaine ist sowohl auf dem deutschen wie auch auf dem ausländischen (England, Schweiz, Italien und Österreich) Naturkostmarkt eine feste Größe. Wir beliefern ausschließlich den Bio-Fachhandel und ca. 30 Bio-Großhändler in Deutschland. Ausgeschlossen ist der Lebensmittelhandel sowie die Direktlieferung an den Endverbraucher. Auch im Ausland wird nur der Bio-Fachhandel von uns beliefert.In diesem Sinne sind wir weiterhin bestrebt, den Bio-Fachhandel mit immer neuen, guten und ausgefallenen Produkten zu erweitern.
Kontrollnummer D-BY-M-1-6992-B
www.fontaine-nahrungsmittel.de
(Daten von Ecoinform)
Deutschland