Rettich ist vor allem in Asien beliebt und kommt dort oft und gerne auf den Tisch. Hierzulande wird das Wurzelgemüse in weitaus geringeren Mengen verzehrt - zu Unrecht! Denn Rettich ist
aufgrund seiner wertvollen Nähr- und Inhaltsstoffe überaus gesund.
Rettich bezeichnet nicht eine einzige Gemüsesorte, sondern vielmehr eine ganze Gruppe. Grundsätzlich unterscheidet man zwischen Sommerrettich und Winterrettich sowie zwischen kleinen und
großen Rettichen.
Zu den kleinen Rettichen gehören zum Beispiel Radieschen, während zu den großen besonders die Wintersorten wie der eiszapfenförmige weiße Bier-Rettich, der runde schwarze Rettich und der
große, asiatische Daikon-Rettich zählen. In der Schärfe ist dieser milder als seine westlichen Verwandten und stellt in Asien eine der wichtigsten Gemüsesorten dar.
Hersteller | Morgentau |
Verband | Bioland |
Herkunft | Pfalz |
Inhalt | kg |