WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Tomaten der Saison, regionale Ernte

80% Ausgefärbt, reifen nach!
, Verband: Demeter
, Herkunft: Saarland
Produktfoto zu Tomaten der Saison, regionale Ernte
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#1114
8,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse 2
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Tomate hat ihren Ursprung bereits zwischen 200 v.Chr. und 700 n.Chr. in Mittel- und Südamerika. Durch eine gelbliche Färbung, einer runden Form und der Größe einer Cocktailtomate zeichnete sie sich damlas aus. Den heutigen Namen "Tomate" hatte sie früher nicht. Sie wurde damals als " Xitomatl" bezeichnet.
"Xitomatl" stammt aus der Sprache der Azteken und bedeutet soviel wie "anschwellen",  was auf eine pralle Form deutete.
Erst die spanischen Eroberer brachten im 16. Jahrhundert die ersten Tomatenpflanzen mit nach Europa.
Geschmacklich reicht es von saftig-süß bis angenehm säuerlich.

Tomaten sind reich an Vitamin A, C und E sowie Calcium, Kalium, Magnesium und Eisen.

Am besten lagert man Tomaten offen an einem luftigen und dunklen Ort. Die optimale Temperatur sollte zwischen 12°C  und 16°C liegen. Stängel und Blütensatz an der frucht lassen, so bleiben sie länger frisch.
Erst kurz vor dem Verzehr waschen. So sollten Tomaten bis zu 14 Tage haltbar sein.

Hersteller Hersteller: Pappelhof
VerbandDemeter
HerkunftSaarland
Inhaltkg

Herkunft

Hersteller: Pappelhof

Saarland