So werden die Spinatgnocchi zubereitet:
Kartoffeln mit Schale für ungefähr 25 Minuten kochen.
Anschließend schälen und mithilfe einer Kartoffelpresse oder eines Stampfers zu Brei drücken und abkühlen lassen.
Spinat waschen und blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken.
Die Kartoffelmasse mit dem Spinat vermengen und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl hinzugeben und gut verkneten.
Den Teig in fünf oder sechs Stücke teilen, zu finderdicken Rollen formen und mit Mehl bestäuben.
Rollen in etwa 1cm große Stücke schneiden und diese mit einer Gabel eindrücken.
Gnocchi für ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Wenn sie von selbst an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.
So wird der Lachs zubereitet:
Die Filetstücke mit Zitronensaft beträufeln und mit Kräutersalz einreiben.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Gleichmäßig auf die Filets auftragen.
Die Filets leicht mit Mehl bestreuen. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Filets mit der Hautseite nach unten einlegen.
Knusprig braun braten und dann umdrehen.
Diese Seite kurz goldgelb braten, die Hitze reduzieren und die Filets zugedeckt etwa 6-8 Minuten garen lassen.