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Leckeres Festessen, das leicht vorbereitet werden kann. Alternativ auch mit einem Hähnchen.
Hähnchen
Orangen
Maronen
Brötchen
Butter
Garam Masala
Ingwer
Aprikosenmarmelade
Geflügelfond
Speisestärke
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf die Butter zerlassen, den Kurkuma unterrühren. Die Orangen waschen und die Schale dünn abreiben. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Pute/das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Innen auch mit der abgeriebenen Orangenschale.
Brusthaut von der Öffnung her vorsichtig etwas ablösen. Orangenscheiben durch die Kurkumabutter ziehen, salzen, pfeffern und unter die Haut schieben. Die restlichen Orangen vierteln und mit den Maronen und dem gewürfelten Brötchen (oder Toastbrot) vermengen. Mit 1 TL Garam Masala und dem geriebenen Ingwer würzen und in die Pute/das Hähnchen geben. Flügel und Keulen zusammenbinden. Pute/Hähnchen auf die Fettfangschale legen. Mit der restlichen Butter bepinseln. Lose mit Alufolie abdecken. Auf der untersten Schiene bei 180°C ca. 3-3 ½ Std. braten.
Dabei nach und nach Geflügelbrühe angießen und den Braten regelmäßig mit Bratensud beschöpfen. Nach der Hälfte der Bratzeit Folie abnehmen. Pute/Hähnchen im ausgeschalteten Ofen warmstellen. Bratensud in einen Topf sieben, eventuell entfetten. Ca. 2 TL Garam Masala und die Marmelade zugeben, ca. 5 Min. köcheln lassen, mit der Speisestärke binden und abschmecken. Dazu passen Süßkartoffel-Purée oder Kartoffel-Wedges.
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Geflügelfond
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Butter
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Garam Masala
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Ingwer
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Aprikosenmarmelade
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Speisestärke
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Kurkuma
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Salz
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Pfeffer
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Weihnachtspute mit Orangen-Maronenfüllung
Leckeres Festessen, das leicht vorbereitet werden kann. Alternativ auch mit einem Hähnchen.
Zutaten liegen im Warenkorb
Hähnchen
Orangen
Maronen
Brötchen
Butter
Garam Masala
Ingwer
Aprikosenmarmelade
Geflügelfond
Speisestärke
Kurkuma
Salz
Pfeffer
Zubereitung
In einem Topf die Butter zerlassen, den Kurkuma unterrühren. Die Orangen waschen und die Schale dünn abreiben. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Pute/das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Innen auch mit der abgeriebenen Orangenschale.
Brusthaut von der Öffnung her vorsichtig etwas ablösen. Orangenscheiben durch die Kurkumabutter ziehen, salzen, pfeffern und unter die Haut schieben. Die restlichen Orangen vierteln und mit den Maronen und dem gewürfelten Brötchen (oder Toastbrot) vermengen. Mit 1 TL Garam Masala und dem geriebenen Ingwer würzen und in die Pute/das Hähnchen geben. Flügel und Keulen zusammenbinden. Pute/Hähnchen auf die Fettfangschale legen. Mit der restlichen Butter bepinseln. Lose mit Alufolie abdecken. Auf der untersten Schiene bei 180°C ca. 3-3 ½ Std. braten.
Dabei nach und nach Geflügelbrühe angießen und den Braten regelmäßig mit Bratensud beschöpfen. Nach der Hälfte der Bratzeit Folie abnehmen. Pute/Hähnchen im ausgeschalteten Ofen warmstellen. Bratensud in einen Topf sieben, eventuell entfetten. Ca. 2 TL Garam Masala und die Marmelade zugeben, ca. 5 Min. köcheln lassen, mit der Speisestärke binden und abschmecken. Dazu passen Süßkartoffel-Purée oder Kartoffel-Wedges.