Die Zwiebeln pellen und würfeln. Beim Sellerie das Grün entfernen und zur Seite legen. Die Knolle mit einer Gemüsebürste schrubben und nur das nötigste wegschälen.
Den Sellerie würfeln und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 3 EL Olivenöl andünsten. Mit 800ml Wasser aufgießen, 2 EL Swema Gemüsepaste einrühren und 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
2/3 vom Weißbrot grob, 1/3 fein würfeln. Die groben Brotwürfel zur Suppe geben und nochmals 10 Min. kochen lassen.
4 EL vom Parmesan einrühren und die Suppe etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie und das Selleriegrün waschen und fein hacken.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Davon nun 3/4 beiseite stellen. Das restliche 1/4 der Suppe mit den Kräutern zusammen pürieren.
Die helle Suppe mit 200 g Schlagsahne aufkochen.
Die kleinen Brotwürfel in 5 EL Olivenöl rösten.
Die helle Suppe auf Tellern verteilen, in die Mitte etwas von der grünen Suppe geben.
Mit den Brotwürfeln, ein wenig Petersilie als Deko und 2 EL Parmesan garnieren und warm servieren.