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Den Wirsing blanchieren und das gewürzte Hackfleisch mit etwas Senf, dem eingeweichten Brötchen und den fein gehackten Zwiebeln gut vermengen. Die abgekochten Wirsingblätter vom Strunk entfernen. 2 - 3 Blätter überlappend aufeinander legen und mit der bereits fertig gewürzten Hackfleischmasse (circa 2 EL) befüllen. Die Seitenteile der Blätter einschlagen und fest zusammenrollen. Entweder mit Garn umwickeln oder mit der zusammengelegten Seite nach unten in Butterschmalz sehr scharf von allen Seiten anbraten.Mit Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 60 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit etwas saurer Sahne verfeinern. Dazu empfehlen wir selbst gemachtes Kartoffelpüree. (Rezept von unserem Mitarbeiter Franjo)
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Klassische Kohlrouladen
Wärmendes Gericht für kalte Tage
Wirsing
Kartoffeln
Hackfleisch
Zwiebeln
Saure Sahne
Gemüsebrühe
Brötchen
Butterschmalz
Gewürze
Zubereitung
Den Wirsing blanchieren und das gewürzte Hackfleisch mit etwas Senf, dem eingeweichten Brötchen und den fein gehackten Zwiebeln gut vermengen. Die abgekochten Wirsingblätter vom Strunk entfernen. 2 - 3 Blätter überlappend aufeinander legen und mit der bereits fertig gewürzten Hackfleischmasse (circa 2 EL) befüllen. Die Seitenteile der Blätter einschlagen und fest zusammenrollen. Entweder mit Garn umwickeln oder mit der zusammengelegten Seite nach unten in Butterschmalz sehr scharf von allen Seiten anbraten.Mit Gemüsebrühe ablöschen und für etwa 60 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss mit etwas saurer Sahne verfeinern. Dazu empfehlen wir selbst gemachtes Kartoffelpüree. (Rezept von unserem Mitarbeiter Franjo)