
So wird der Salat zubereitet:
Den Spitzkohl fein hobeln oder in dünne Streifen schneiden.
Möhren und Äpfel schälen, in feine Streifen raspeln und mit dem Spitzkohl mischen.
Salatkräuter fein hacken und einen kleinen Teil davon verwenden, der Rest eignet sich wunderbar zum Einfrieren.
Kräuter mit 3 EL Wasser, Öl und Essig mischen.
Zum Salat geben, gut vermengen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

So wird der Pfannenspargel zubereitet:
Den unteren, hölzernen Teil der Spargelstangen entfernen.
Jeweils 2 Scheiben Bacon um 3 - 4 Stängel Spargel wickeln und in einer Pfanne knusprig braten.

So wird die Bratkartoffel-Alternative (Töften) zubereitet:
Die Petersilienwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Petersilienwurzel hineingeben. Nachdem die Wurzeln ein wenig Farbe angenommen haben, die Zwiebeln und die Gewürze dazugeben. Nun noch schön knusprig braten und fertig ist eine leckere Alternative zu gewöhnlichen Bratkartoffeln.