Für diese Feta-Art verwenden wir die frische Kuhmilch von unserem benachbarten Bioland-Betrieb. Sie wird frisch nach dem Melken in unsere Käserei gebracht und direkt
weiterverarbeitet.
Für diesen Weichkäse wird die Milch kurz erwärmt (pasteurisiert), mit mikrobiellem Lab dick gelegt. Der entstandene Käsebruch wird von Hand auf die richtige Größe geschnitten, ausgeschöpft
und in die entsprechenden Formen gefüllt. Nach mehrmaligem Wenden und ruhen wird er rundherum gesalzen, portioniert und zusammen mit etwas Salzlake verpackt. So bleibt er schön saftig und
lange haltbar, ohne Aroma zu verlieren.
Probieren Sie diesen Filata-Käse klassisch mit Tomaten, Oliven, Kräutern und Olivenöl, kalt oder gratiniert. Zusammen mit Nudeln, im Salat oder als Füllung in Blätterteig, im Auflauf oder
als Topping eines Gemüsegerichtes.
Sein vollmundiger Geschmack wird Sie begeistern!
Fabricant | Martinshof |
Association | Bioland |
Origine | Allemagne |
Contenu | Stück |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate | davon Zucker | Eiweiß | Salz |
1341 kJ / 316 k | 27,7 g | 19,5 g | 0,6 g | <0,6 | 18,3 g | 1,50 g |
Martinshof - Biolandtradition seit 1986